Бережно память хранит

В музыке ветра я слышу дыхание Родины,
Шум горной речки, гортанные крики людей,
Чувствую я на губах мякоть спелой смородины,
Ноги касаются ворса замшелых камней.

Память хранит мудрость от вековых аксакалов,
Образы детских, услышанных здесь небылиц,
Помню, как за руку с мамой, я бодро шагала,
Мимо пасущихся мирно степных кобылиц.

Синие горы, хрустальное чистое небо,
Красных тюльпанов расшитые шелком ковры.
В зелени сочной стоят, словно холмики снега,
Белые юрты - из сказок персидских шатры.

Слайды мелькают, их бережно память хранит.
Помню кумыс на джайляу и стойбищ костры.
И ностальгией в душе моей снова звучит
Музыка детства - нехитрые ритмы домбры.

10.07.2012. Чимкент.


Рецензии
.."музыка детства"...не забыть нам мелодии этой никогда!
Понравилось!
С самыми добрыми пожеланиями!

Нина Уральская   15.03.2016 06:20     Заявить о нарушении
вы правы, Нина, детские воспоминания самые я яркие и остаются с нами на всю жизнь.

Хасанова Валентина Васильевна   15.03.2016 06:23   Заявить о нарушении