Проводнику
Клокочущий в титане кипяток.
Всё тряско, зыбко, неопределённо:
Кто друг? Кто враг? Кто шулер? Кто игрок?
Но суета уходит понемногу,
В стаканах чай разносит проводник,
Он растворил всеобщую тревогу
И дух «однокупейности» возник.
И завязался разговор про то, про это,
Как там погода, как работа, как семья…
И раскрываются замшелые секреты,
Хранившиеся даже от себя.
А проводник, постранствовав по свету,
Глядит на это всё со стороны.
Хранитель кипятка и туалета,
Служитель «перевозочной» страны.
Свидетельство о публикации №112071006052
Андрей Некрасов Спб 26.08.2012 12:02 Заявить о нарушении