Плеск соленых озер

Когда Уральские вершины
Июльский озаряет свет,
Берем мы отпуск и машины
Уносят нас встречать рассвет.

На север отступают горы,
С церквей слетает перезвон.
И оренбургские просторы
Весь заполняют горизонт.

Арбузы ждут и ломти хлеба,
Шальной волны соленый всплеск
И зной безоблачного неба,-
Ну здравствуй,
      здравствуй Соль-Илецк !

                август 2000


Рецензии