Мечта о пробуждении

Ты  ежедневно поднимаешься в пять сорок пять
Одеваешься в потемках продолжая сладко спать
Потом идешь на кухню чтобы кофейку глотнуть
И думаешь о том как бы вовсе не уснуть

Позже словно в жутком сне ты едешь в метро
Давясь в холодном тралике мечтаешь о бистро
Ни чего не замечаешь глядя в мерзлое стекло
В этой жалкой суматохе ты мечтаешь об одном

Выпивая чашку кофе в переполненном кафе
Тебе кажется что город весь сегодня подшофе
Сон и явь давно смешались у тебя в голове
И от этого ломает но лишь мерещится тебе

День проходит не заметно и работа на замке
Ты расслабиться желаешь и зарплата в кулаке
Безысходность заедает есть пол литра в кабаке
И желание проснуться обостряется в тебе

Позже кто-то улыбаясь предлагает отдохнуть:
У нее крутые бедра блузку рвет большая грудь
Соглашаешься бездумно значит снова не уснуть
Этой ночью мир реальный тебе точно не вернуть

Снова утро и будильник прозвонил в привычный срок
Ты открыл глаза и видишь пару длинных женских ног
И становится понятно – круг замкнулся за тобой
Облегчение приходит - ведь сегодня выходной

Мечта о пробуждении : неосуществимый миф
Мы спим и сон наш страшен но заманчиво красив
Мечта о пробуждении завет влечет тебя
Но ни кому не хватит сил покинуть сети сна.

27.12.02. (23:20)


Рецензии