На покосе

Солнце палит беспощадно,
Пот бежит и жарко очень,
Выпить квас – опять всё ладно,
Можно так до самой ночи.

Косит мужик ловко траву,
Баба граблями гребёт,
Им сейчас не до забавы,
Ведь страда вовсю идёт.

Чтоб коровке сено было,
Нужно запастись им впрок,
И пускай по телу мыло
И не страшно, что весь взмок.

Ветерок бежит по полю,
Птички весело поют,
У людей другая доля,
Доля их – крестьянский труд.

Помахал косой немножко,
Нужно силы подкрепить,
Яйца, молоко, картошка –
Можно есть и можно пить.

Отдохнул, вновь за работу,
Нужно дотемна успеть,
Завтра новые заботы,
Долго некогда сидеть.


Рецензии