Сонная душа

Не догнать, не удержать
Упорхнувший из ладоней
Крохотный кусочек солнца,
Как не удержать тебя,
Улетающую ночью,
Сонная душа моя.

Где летаешь ты, бог весть…
Может, в лучшие ты дали,
Где трава да солнце, скалы
Вытянулись до небес,
Где ни горя, ни отравы
От вина и от газет?

Не догнать, не удержать…
Над тобою я не властен.
Познавай же своё счастье,
Пока ночь ещё темна.
Всё же утром возвращайся,
Сонная душа моя.

1998


Рецензии