Уйдём подальше, моё солнце

Уйдём подальше, моё солнце,
Туда, где горы за горой.
Показывай дорогу, солнце,
А я пойду вслед за тобой.

Пойду вслепую, наудачу,
Куда влекут твои лучи.
Не обернусь я, не заплачу,
Ничто во мне не закричит.

Оставлю я без сожаленья
В пустых метаниях года.
Просторы синие да ветер,
Встречайте нового меня!

Уйду я без прощальных тостов.
В кармане хлеб, в душе – покой.
Показывай дорогу, солнце,
А я пойду вслед за тобой.

1998


Рецензии