Расплескала осень позолоту

Расплескала осень позолоту
В шумном и живом березняке,
Словно переполненные соты
Чуть не донесла в своей руке.

Расплескала – и умчалась дале
Всё пятнать следами ног босых,
Ледяным и сумрачным дыханьем
Обжигать зелёных и живых,

Пробежаться по листве и душам
Слабых, робких. Тех, кто одряхлел,
Кто раскинул немощные руки,
Обвисая древесиной тел.

Уж какая осень на подходе...
Ствол не прям и крона не густа.
Ничего, пусть будут в позолоте
Ветви, что остались у меня.

1996


Рецензии