Зажги в себе неяркую свечу
Прикрой ладонью от шального ветра,
Житейских бурь, злословия наветов,
Пустых надежд, нестройным клином вдруг
Уже от многих к югу улетевших.
Зажги в себе неяркую свечу,
Когда душе темно и одиноко,
Когда не знаешь, выспишься ли ночью
Для завтрашних побед, во славу дню,
Идущему с холодным, зимним солнцем.
Зажги в себе неяркую свечу
В минуты, когда жизнь теряет смысл,
Когда из всех дверей уже ты вышел,
Не создал ничего ни там, ни тут,
Всё повидал, но ничего не видел.
Зажги в себе неяркую свечу,
Прикрой ладонью от шального ветра,
Чужого взгляда, нелюбимых женщин,
Когда совсем уже невмоготу,
Когда согреться просто уже нечем.
1990
Свидетельство о публикации №112071005639