the third summer to forget someone

I
лето номер три.два предыдущих-
на виселице памяти жирными тушами.
грех,который мне не будет отпущен-
мое ненастоящее
равнодушие.

II
по утрам я долго валяюсь в кровати-
странное ощущение невесомости:
больше нечего мне отдавать и тратить,
нет потребности в этой способности,

стоит ли пустоту упоминать понятием,
стоит ли в тишине улавливать эхо,
впрочем,я же самка,а в нашей братии,
все прекрасно научены чуять это-

чуять запах гнили,вонь разложения,
чуять,когда something is going wrong,
даже лицом вниз,навзничь,без движения,
даже не увидев со всех сторон.

III
...до смешного,до нервного,до нелепого
до открытого космоса под ребром,
я любила тебя. наверно теперь поэтому
отчищаю себя-почерневшее серебро.

я молила и злилась,я воскресала и рушилась,
но имел свое место фундаментальный коллапс,
запустивший мое прекрасное равнодушие,
как ракету, в космос чьих-то потухших глаз.

есть такая молва:что ни делается-все к лучшему
только в этом лучшем не существует нас.


Рецензии