Свет во тьме

Был снег, и он не предвещал ничего хорошего
Было темно, вокруг вода, крепкие стены вокруг
Никто не видел и не чувствовал ничего похожего
В центре зала, была вода, что в круге

Были огромные залы... и двери в мечты
Был лишь один человек... мальчик, что был там
Он видел ложь, правду, явь и свои сны
Он всё так же верил, думал, и хотел отдаться мечтам

Но ничего не получалось, ведь во тьме невозможно
В вечных оскорблениях, в вечных муках и ударами от судьбы
Угнетало это так... и он чаще думал что всё слишком сложно
Он помогал другим, отправлялся в путь лишь слыша мольбы

И вместо спасибо, он слышал оскорбления и негатив
Он возвращался под дождём, он полюбил дождь...
Возвращаясь, он сделал дверь, где мечту новую запечатлив
Успокоился... вернулся в очень чёрный зал где его пронизывала дрожь

Он думал... "Зачем же я живу?" "Может быть мне умереть?"
Он думал долго о смерти... ведь не было в зале ни лучика света
Был полный мрак и тьма... он хотел лишь смерти... лишь сгореть
Он смотрел на мир серыми безжизненными глазами, не было ни одного цвета

И сидя так... с ножом в руках он бы и умер... но с днями он заметил свет
Маленький лучик света, пробивался сквозь толстую крепкую стенку
Лучик был так мал, такой тонкий, но видно было на полу яркий след
Он начал смотреть на него, играться даже, он отбросил мысль о смерти

Нож он выбросил не зря, он начал ковырять дырку в стене
Он ковырял, и бил молотком, он видел свет, яркий, радужный
Он видел цветы, он видел что то кроме серого, радуга была везде
Радость, цвет и свет, ему так нужный

Он увидел девушку, его сердце забилось сильно, его колотило
Он решил что пробьёт тут дверь, он взял молоток и сделал в стене дыру
Он вышел из тьмы, он увидел все цвета радуги... всё так светило
Сначала он подумал, что это сон, что это всё в бреду

Но нет же всё было наяву, он подошёл к девушке... не зная что сказать
А она просто взяла, и обняла... и он обнял её... сказал что любит он
Сказал что он устал, бояться, что устал он слушать оскорбления, страдать
Она восприняла сначала не серьёзно это... его слова что о любви... подумала что шутит

Но вскоре поняла что не игра и не шутки это... что действительно он любит
Она сказала что любит очень сильно... что даже очень сильно ненавидит
И до сих пор, любовь и ненависть растёт, достигает всё больших высот
Мальчик тот, это я... девушка та, моя невеста... что будет дальше я не знаю поэтому прикрою я свой рот...


Рецензии
Похоже на рэп? В концовке стихотворения.
Я не разбираюсь в молодёжной специфике:))(с)Умка.
Импонирует Ваша искренность и позитивный настрой. В общем, понравилось.
С уважением,
Сергей Галкин.

Серый Квадрат   11.07.2012 09:37     Заявить о нарушении
Рэп? Не я рэп не задумывал )
Благодарю вас, рад что понравилось

Александр Кадо   11.07.2012 16:05   Заявить о нарушении