Искусство молчать

Тебе писать опять, но к счастью в ручке пасты нет,
и нужно постараться все заклеить пластырем.
Сжигать по кластеру память, ведь слова "нас" в ней нет
Давай живи смелей, пока не постарел...

Тише, слышишь, вдалеке поют качели,
Меня все тащат еле-еле вверх эти щели,
на один уровень к небу, по граням фольги,
А ты беги, от меня, слышишь, скорее беги!

Это не просто быт, и не моя усталость,
Давай забудем, о друг друге, как тогда пытались.
как тяжело понять, о чем молчат столбы,
легко сорвался бы, и прочь бежал навзрыд.

засну в обнимку с песнями
в плейлисте, мечты, и снова вместе мы
во сне, благодарю за тебя слезно Иисуса
и проклинать утром его же, что снова проснулся

Смотри эта осень, нас даже не спросит
расквасит, размажет, потом заморозит и вовсе,
на память оставлю кусочки нашего лета
наивно и слепо, очередной незаконченный слепок

Пускай следы октября омоют рясно дожди,
Пускай тебя от меня уже месяц тошнит.
я не пытался понять, ты не пыталась простить.
Мой незаконченный фильм, твой необузданный стиль.



Давай пойдем в разные стороны
ветрами пусть развеет пыль и мы
мелькать стоп кадрами
сжимать тисками рук виски
пускай останется нетронутой мечта, моей тоски.




дождь месит тротуары с унылыми зонтами,
твоя печаль под вечер врятли от тебя отстанет.
Я не грущу, я ведь привык быть чутку крепче стали
Мои зажили швы, твои же больше расчесались

Опустим занавес, оставим все на суд людей
Наступит день, поймешь и ты банальность всю идей
закончит пьесу монолог зимы, пускайте титры.
Мы счастливы в начале, в конце мы просто квиты.

Немытыми руками, грусть ползла пурпурная
Встречаю зимний груз на крыше стоя, ранним утром я
Вчера друг другу шли навстречу мы, сегодня мимо
Мы главные герои, вот только в разных фильмах

полночи память чеканит самый нежный обрис
и года никогда не изменят твой лирический образ
Когда последний раз ты направляла взгляд свой ввысь?
это последняя песня тебе, от человека-заткнись.


Это последний куплет, с вопросом без ответа
я ухожу с попутным ветром, поймешь ли это?
Пускай тебя не кружат больше эти виражи,
Закончился спектакль под названием "Решись!".

Давай пойдем в разные стороны, без оглядки,
ты ведь заметила, я поддавался в этих прятках.
В пустом конверте письмо, на нем воском печать
теперь пришла моя очередь просто молчать.

Давай пойдем в разные стороны
ветрами пусть развеет пыль и мы
мелькать стоп кадрами
сжимать тисками рук виски
пускай останется нетронутой мечта, моей тоски.


(с) Бучо из песни "Искусство молчать"


Рецензии