Дитя райка

Ты падаяния просил- подали камень,
Сослали в дальний монастырь, лбом биться об пол.
Пытался правду говорить, сказали- гаер.
Невеста- церковь, ты- жених, режь крылья, сокол.

А ты ж не золота просил, полушку меди,
Начать со дна, черпая грязь, очистить душу.
Лес- на дрова, на окна- сталь, а в цирк- медведя.
Куда не кинь, а всюду клин, молись, послушник.

Ты порождение райка, его ребёнок,
И сгинешь в клетке золотой, напившись яда.
Любовь не сможет дверь открыть в мир покемонов.
Идём на облако ко мне, присядешь рядом.


Рецензии