Помни о будущем

              Помни будущее
 
   Мы помним только настоящее,
Живём и дышим в нём.
И всё же, это проходящее,
Ведь мы вперёд идём.
   Идём, задумавшись, не думая,
И даже в сладком сне,
С делами чистыми, во блуде ли,
Мы будем в завтра дне.
   И что же ждёт нас в нашем будущем?
Беда ли, счастье, как узнать?
Быть празднику на нашей улице?
И как ненастье нам прогнать?
   Вопрос вопросом погоняется,
Тьма не решённых трудных дел,
Но нам мечтать не возбраняется,
Стремись к тому, чего хотел.
   Стремись, но помни настоящее,
Оно ведь прошлым станет нам.
Всё в этом мире проходящее,
Но прошлого я не отдам,
   Не Богу сущему, ни Дьяволу,
Оно есть жизнь, моя, твоя,
С любовью жаркой, со скандалами,
Есть летопись сегодня-дня.
   Так крепче помни настоящее,
И строй в нём будущего день,
Где в радость, даже проходящее,
Гони унынье, скуку, лень.
   


Рецензии