про признания

не требуя чужих признаний, -
при знаниях они лежат.
Дрожат
всем телом
о том,
что неумело,
несмело,
белым
по белому
кружат.
И в цель не попадают.
Признания...
они везде витают
иллюзией
и праздным словом.
И словно
Бог
усмешкою своею
одержим,
есть у признания
иной режим,
как оборотная медали сторона -
зовется разочарованием она...


Рецензии