Жизнь как река
Порой быстра, но коротка,
Ну а порой в томленье нудном
Тиха, длинна и широка.
Какой рекой уплыть из мира
Решает каждый сам с собой:
С потоком пенным на Памире,
Иль с Нила желтою водой.
Но часто льдинка с ледника
В своем падении искристом
Счастливей донного песка,
Что спит веками в иле мглистом.
Пусть чей-то век совсем недолог
Его мы меряем не днями,
А совершенными делами ,
И потому, как сердцу дорог.
Свидетельство о публикации №112071005209