В воскресный день!

Михаил Иосифович Веллер,
Публицист, писатель и философ,
В воскресенье в отпуск собирался,
На вопросы доброхотов отвечая.

Доброхот спросил, что дальше будет?
Веллер отвечал: «Матерьялист я!»,
Никаких чудес не ожидаю.
Всё из атомов, на них и распадётся.

Те же атомы, следы «большого взрыва»!
Вся материя тогда образовалась
Из энергии трудом бозона Хиггса!
Вы же слышали, наверно, про коллайдер.

Превращения частиц элементарных,
И стандартных их взаимодействий?


Рецензии