К именинам засони

Трактор вышел на поля,
Убирать пора хлеба.
А засоня мой, все спит,
Губой нижней дребезжит.

Печь под ним уже сломалась,
Надо снова мастерить.
Мне  лишь только и осталось,
Рукава подзасучить.

Уложив милка на лавку,
Намесила вязкой глины.
Справить славную гулянку
Пляской надо  именины,

Что по августу придут
Хлебосолом к мил-засоне.
И гостей всех созовут
С мил-засоней  нашем доме.


Рецензии