Заморочная, непорочная

Заморочная, непорочная,
Ты идешь белей света белого.
В мыслях лишнего наворочено.
Хоть красивая, но несмелая.

Чем-то истинным озабочена,
Выверяешь путь свой по правилам.
А дороги все – как прострочены.
Там зигзагов ты не оставила.

Все возможное вновь отсрочено.
В чувствах искренних много ложного.
Платье совестью оторочено
И сомненьями «разве можно так?»

Звезды синие полуночные
О любви шептать не осмелятся.
Заморочная, непорочная…
С виду женщина… Вечно девица.


Рецензии
Чудесный образ, Марина, рифмы прекрасные!

Улекса фон Лу   12.07.2012 08:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.