Я молод был...

Я молод был, я был беспечен,
Горяч и глуп не в меру сил,
Наивен был, но с детства женщин 
Боготворил,
Боготворил,

И если вдруг, кому-то худо,
Бедой был кто-то поражён,
Неважно друг или подруга,
Пёр на рожон,
Пёр на рожон.

Был, очевидно, не растрачен
Любви и молодости пыл,
Романтиков святому братству
Я предан был,
Я предан был.

Сегодня чувства изменились,
Запал пропал, увы, пропал,
Но, всё же, веру в справедливость
Не растерял,
Не растерял.

Теперь пусть в пыльных кабинетах,
Стихи задумчиво творю,
Навстречу ветру, солнцу, свету
Тропу торю,
Тропу торю…


Рецензии