Крот на дороге

Крот на дороге.

Крот,лежащий на дороге,
Он-один и он-в тревоге,
Пустота его пугает,
Он того  не понимает,

Пустота так не привычна,
Он привык к вещам обычным,
В мир иной вдруг  провалился,
Как же тут он очутился?

По асфальту он скребёт,
И ползёт,ползёт,ползёт,
Пустота вокруг и свет,
А норы всё нет и нет,

Неудачно всё –начало,
Быть хорошим обещало,
Всё пошло наоборот,
Удивлён был этим крот,

Он с кротихой поругался,
Монолог ему достался-
Неудачник и простак,
Убедить тебя никак!

У других –нора-норИще!
У тебя –лишь ветер свищет,
И у них полны склады,
И по две,по три норы,

Не горазд же ты стараться,
Нужно к сильным подлизаться,
Ты же -всё молчком лишь роешь,
Чмокнуть в зад ты не умеешь!

Слушал крот и молча  рыл,
Он  таким по жизни был,
Мысли-осы,так кусают,
Что кротихе не хватает?


Червячок-тащу домой,
пОлон дом любой едой,
И  чего ж ей не хватает?
Всё ругает и ругает…….

Яркий свет-и вспышка!вспышка!
Нет норы,визжат покрышки!!!!!!
Мир иной-куда попал???
Крот такого не желал???!!!...........

Он-крутил,крутил баранку,
Сев в машину с позаранку,
Всё пошло совсем не так,
Он понять не мог никак?

Что ей в жизни не хватет?-
Всё жена его ругает!
Неудачник и простак,
Всё ты делаешь не так!

Не хотел ловчить,крутиться,
К сильным мира подстелИться,
И задЫ всем целовать,
Не хотел того никак!

Жизнь- накатана дорожка,
Он смотрел в своё окошко,
Что ж,не принц,ну да,конечно!
Жизнь одна-душа лишь вЕчна!

Он продать её не смог,
Нет желанья,в том-итог!
Крутит он руля баранку,
Встав с утра и с позаранку……………

Тормоза издали вой,
Дверь прихлопнув  за собой,
Он увидел вдруг крота,
На дороге-это дааааааааа!!!!!!

Кто ж тебя загнал сюда?
Для тебя ведь то-беда!
Разве тут ты впрАве  быть?
Ты же нОры должен рыть!

Каждый был едИн в одном,
В мире мы своём  живём,
Будь ты-крот или водила,
Мысль одна нас породила!

Птицы сверху наблюдали-
Те такого не видАли,
Крот,лежащий на дороге,
И водитель,весь  в тревоге,


В чём-то схожи,так же рАзны,
Мысли их совсем не прАздны,
Но штрихОм одним так схожи,
Совесть их в душе не гложет,

Пусть квартиры нет,норы,
Пусть у жЁн свистят парЫ,
Крот,лежащий на дороге,
И водила-весь в тревоге!

Унесёт крота с дороги,
И  уйдёт с души тревога,
Он поедет вновь вперёд,
А тоннель пророет крот!!!

Сердце каждому подскажет,
Как же быть и быть обяжет!!!
Быть с душой наедине,
И вверху и в глубине,

Будь ты птица или крот,
Жизнь всегда идёт вперёд,
Сбросив шлак своей души,
Защитить её спеши!!!


Рецензии