Россия!

Много стран на свете разных,
Но величием полна
Среди всех, многообразных, –
Русь великая одна.

Необъятна, неохватна –
Всюду ширь да благодать,
Потому душе отрадно
Это словом воспевать.

Русь – Россия золотая!
Нас связала ведь тогда*
Клятва верная, мужская,
Моих предков - навсегда.

Ты живи, страна родная!
Мощь свою преумножай, –
У тебя судьба такая –
Мир, покой нам сохраняй.

Июль 2012 г.

-----------------------
*17 марта 1770 г. предки современных ингушей присягнули на верность Российской Империи и подписали Договор о добровольном переходе под её подданство, т.е. вошли в состав России.


Рецензии