Кони в загоне

Под окном гуляют кони,
Каждый день и год за годом.
Не на воле, а в загоне
И клеймо на каждом с кодом.

Молодая кровь играет,
Конь несется по вольеру,
На преграды не взирает,
Он, как в танце кабальеро.

Гриву ветер развевает,
Столкновенье неизбежно,
На дыбы наш конь взвивает,
Кобылицу гладит нежно.

Он копыта опускает
На хребет ее могучий,
И они не замечают
Мошкару, что вьется кучей.

Взмах хвостом, глухое ржанье,
На дыбах обняв друг друга,
Как в природе первозданной,
Понеслись вдвоем  по кругу.

10.07.2012


Рецензии