Грузчик матом бочку кроет

«Буря мглою небо кроет…»
А. С. Пушкин


Грузчик матом бочку кроет,
Что не катится с бугра…
Что ж, у грузчиков порою
Труд не ладится с утра!

Бочка думает: - А зря я!
Я и вправду неправа,
Ведь детишки повторяют
Нехорошие слова…

И душой своей смутьянской
По камням грохочет вниз…

Так работает славянский
Убежденья механизм.


Рецензии