Покоя нет

Вдохновение: Андрей Белый «Я был меж вас…»

Покоя не ищи. Покоя нет.
Напрасно ждать его на этом свете,
Хоть прожито уже немало лет –
Друг друга до сих пор никак не встретим.

Искала днём, с фонариком впотьмах,
Была влекома звуками мелодий,
Когда пыталась сделать первый шаг –
Спокойствие сменялось половодьем.

Не верю, что наступят времена –
Гармония войдет смиренно в душу,
Посеет в ней надежды семена,
Накинет шаль, укроет пледом в стужу...

Покоя нет. Я думала, во сне
Тайком проникнет в тело безмятежность,
Но даже сон покой не дарит мне –
Отстукивает ритм сердечко нежно.

09.07.2012

Рифмовочки от Вовочки продолжил тему: http://stihi.ru/2013/03/04/11411


Рецензии
Без устали покой мы ищем...
Он будет только на кладбИще…
СПАСИБО за ссылку, Оксаночка.
Понравилось.
Обнимаю тебя душой. Я

Вера Балясная   19.03.2019 20:24     Заявить о нарушении
Это точно!:))) Спасибо:))) Смеюсь такой афоризм классный получился!:))))

Оксана Задумина   22.03.2019 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.