***

Что такое любовь?
Что такое мечты?
От чего стынет кровь,
Когда предомною ты?

Почему я спокоен,
Когда вижу закат?
Этот мир так устроен.
И я этому рад.

Я прошел через пламя,
Я проникся борьбой.
И я сжог своё знамя
И теперь я другой.

Я мечтал о том свете,
что сияет скрозь мрак.
Но один на планете
Я остался - дурак!

Скозь страданье и горе,
Я прошел словно в брод.
И теперь я спокоен,
Будто в сердце лишь лёд.

Словно чувства сгорели
И остался лишь тлен,
Но душа не болела -
Это замкнуты плен.

Я отринул свободу,
Будто мусора ком
И ушло все под воду
Дальше жить стало влом...

Где же дар? где проклятье?
Где же чувств кавардак?
Гдеже бремя, распятие?
Что я сделал нетак?

Почему я талантлив?
Почему я любим?
Меня ценят лишь те,
Кто считает другим.

Но в душе я лишь призрак,
Просто серая тень:
Ком амбиций - капризный
И беспечная лень!

Это путь иль предел?
Заслужил я сполна,
Сей печальный удел?
Или это судьба?

Нет! Сдаваться не буду!
Я пройду до конца!
И былое забуду!
Словно сон мертвеца...


Рецензии