Загадочный сфинкс

Дай лапу,сфинкс,-сказала б я,
Если б увидела тебя.
Загадочный твой силуэт
Тревожит нас уж много лет.
Кто водрузил тебя,зачем?
Что этим он сказать хотел?
О чем молчат твои глаза?
И почему одна звезда
Твое внимание влечет
И "Львом" зовет ее народ?
Кто был здесь "тысчи" лет назад?
Не на землян у сфинкса взгляд.
Мы безразличны для него.
Он ждет возврата своего
Хозяина,кто много лет
Оставил здесь нездешний след.
   Дата сочин.10.07.12г


Рецензии