Бумажный ангел

Бумажный ангел, мне в окно
Впорхнул в распахнутое сердце,
И скомкавшись, упал на дно.
Зашибся, поломал коленце.

Лежит тихонько на спине,
Покойны ангельские руки.
Почти не дышит в тишине,
Совсем неуловимы звуки.

Ему не больно, он молчит,
Но притворяется, наверно.
Забился в угол инвалид
Несчастный, непркосновенный.

Непредсказуемый полет
И так нелепо приземленье,
Хвоста неловкий поворот -
Сплошное недоразуменье.

Давай, хоть, распрямлю крыло
Твое помятое, с надрывом
Уж коль, вовнутрь, занесло
Случайным ветренным порывом.

Я буду думать, Ангел ты,
Не падший в сердце,
Знак спасенья.
У ветра помысла просты,
Надуло в это воскресенье.

 


Рецензии