Новый Гулливер

Луна – как ломтик хлеба…
Порой ночная птица
Мелькнёт на фоне неба
И тьма… А мне не спится!

В ночи глухой и странной
Кувалдой бьёт по нервам
Морзянка капель в ванной:
-Что-спать-лег-ли-а-хер-вам..

Валяюсь истуканом,
Мне не уснуть, ей-богу,
Ведь даже тараканы,
И те уснуть не могут!

Всю ночь парадным шагом
Выходят мне на руки
По-трое с белым флагом
И жалуются, с-суки,

Что жизнь тяжёлой стала,
На жён, на тёщ, на кошек,
На то, что слишком мало
Им оставляю крошек,

На то, что негодяще
Жить в нише поддиванной,
Но всё же злей и чаще
На кран, что каплет в ванной.

Прибив, их смыть под краном -
В моей, конечно, власти...
Три дохлых таракана…
Да разве в этом счастье?

Хоть мой оклад убогий,
Плюс «минус алименты»,
Для них я вроде бога,
А может, президента.

Конечно, даже кошка
Для них зверь страшной силы!
Ну, надо же, в ладошку
Мне крошек наносили…

Вот следующих трое…
Но что-то спать охота.
Пойду - ка кран закрою,
Ведь утром на работу…


Рецензии