Исповедь героя нашего времени

Нелепое время родило меня, по мне прокатилось издёвкой,
и вгрызлось тоскою, весь мир заслоня глупейшими недомолвками.
Ах, выбить бы зубы… кому?.. почему?.. сказать не умею, не знаю,
но сводит костяшки в рифленый кулак при упоминании рая.

Любовь ли копытом ударит меня… повиснет минутой, всю жизнь заслоняя,
и поит, и душит, лобзает, дразня,   и тает, тоской попирая.
Как лечат меня поцелуи добра… И чудо в судьбе совершается…
И я прозреваю, привычки казня, и, вроде, себя исправляю…
Но снова смеётся во тьме сатана, кровавой луною сверкая,
коль душу ты продал (она же одна), на путь из дерьма  возвращает.
Глазам остаётся под веками тлеть, и сердце своё зажимая,
я буду при жизни гореть и терпеть, сквозь зубы судьбу проклиная.
Но лгу. Я привык к совершению зла и душу игрой утоляю,
прикроет с лихвою меня от суда
                система, в которой играю.


Рецензии