Среди обломков

Среди обломков чувств
не сломайся, живи.
Не пытайся бежать
средь обломков любви.
Средь обломков миров
не боись оставаться.
Лучше, чем умирать
на обломки кидаться.
Среди мелких обломков
этих мелочных лиц,
эта мерзость людская
не имела границ.
Ты не бойся шагать
средь осколков своих.
Не боись, не поранят
они мыслей твоих.
Эти стекла порезать
не хотели судьбу,
а осколки, как лезвия,
режут лишь пустоту.
Если ты оказалась
средь обломков души,
не теряйся, не плачь,
как и прежде дыши...


Рецензии