Ефимычу деду из Ивано-Франковска

Казалось мне, казалось мне,
Что я стоял на той земле,
Откуда мой по папе дед
С войны домой всем слал привет!

Прошло полвека с этих пор,
Как немец помнил дедов взор,
Но во франковких тех краях
По-русски плохо говорят!

Хоть люди в принципе скромны,
Не знают многие войны…
На мозг туманна молодёжь:
Бандера-батько, он наш вождь!

Кто научил вас принимать,
Что не внушала с детства мать?
Ведь знаю точно, что война
Ломала часто города…

И не смотря на те места,
Спокойна здесь моя душа!
И я горжусь, и не секрет,
Что здесь за правду бился дед!


Рецензии