Письмо

Может быть, когда когда я стану ближе,
Ты меня расслышишь и поймешь.
Может наконец меня увидишь,
Может быть спокойствие вернешь.

Увидишь ты, что было всё напрасно.
И то письмо, что мальчик передаст,
Уж не пробудит чувства. И прекрасно.
А незнакомка молча вдаль уйдет.

Не сдвинешься ты с места, глядя в небо.
Взглядом белую фигуру проводив.
Ты всё равно всё знаешь, знаешь, что я где-то,
Где будешь скоро сон мой сторожить.


Рецензии