Дирижёр

Её руки мелькали и вздрагивали..., волновались,
и два шара, обтянутые тканью платья,
колыхались в такт музыки, то напрягались, то опускались.
Взгляды зрителей были сосредоточены на них,
движение шаров зачаровывало, захватывало,
и заставляло напрягаться...
как трудно им двигаться в затянутой ткани,
и все облегченно вздохнули, когда музыка закончилась,
всё успокоилось и руки дирижера опустились.

Одесса май 2010


Рецензии