Сказка-жизнь или жизнь, как в сказке!

Сказка-жизнь или жизнь ,как в сказке!




Тонким узором застывшие капли,
Вязью покрыто стекло,
Жизнь лишь прожив, проверяется так ли,
И бЫло ль правдиво оно?

Тонкие линии жизни и сказки,
Тропки,дорожки сплелись,
Авторской сказке не нужно подсказки,
Действия все началИсь,


Жизнь ,словно сцена,меняются маски,
Роль выбираем себе,
Словно принцесса сбежала из сказки,
И прибежала к тебе,

Сказку сыграли,но роль не забыта,
Каждый играет свою,
Сцена из жизни чуть снегом укрыта,
И роль я свою сотворю!

Ветер ли воет,снежинки бросая,
В сказке так много чудес,
Сказка без автора-так не бывает,
Жизнь с чудесами иль без!

Маг,чародей или просто волшебник,
Хочет себя проявить,
Жизни открывши волшебный  учебник,
Нужно предмет изучить,

Где-то принцесса от счастья хохочет,
Хочет счастливою быть,
Кто-то в темнице от горя рыдает,
Ему с любимой не быть,

Можно ль снежинку дыханьем окутать,
Нежностью можно ль согреть?
Что ж ,ты попробуй,и нужно ли думать,
Что холод так можно любить!

Жизнь ,если в сказке, придумать всЁ  можно,
Можно и роль заменить,
Сказка же в жизни-она осторожна!
Её в жизни может не бЫть!

Где та принцесса,что бросила сказку?
Хочет вернуться  назад!
Только волшебник дарящий всем ласку,
Не очень желанию  рад,

В сказке всё может случится,как в жизни,
В жизни же наоборОт,
Кто-то прибегнув к судьбы укоризне,
Скрылся,вошёл в поворот,

Тонким  узором застывшие капли,
Вот и подсохло стекло,
Только принцесса всё ищет ту сказку,
И сколько воды утекло,

Автор и маг,чародей написАвший,
Сказку придумать ту смог,
И персонаж,из неё убежавший,
Чем-то ему так помог,

Чтоб измениться,кого-то прощая,
Сам будет в жизни прощён,
Строчки из букв белый лист поглощая,
Сюжет сказки так упрощён!

В жизни,как в сказке и в сказке,как в жизни,
Принцесса,волшебник иль маг,
Места в ней нет для своей укоризны,
Что сделал ты что-то не так!

Ум подвергая простым изречениям,
Над сложным подумать нет сил,
Главное -чтобы вовремя кушать,
Желудочный сок чтобы был!

Чёрточка мысли –лишь чтоб покороче!
Сказочна жизнь или нет?
Век человека и так укорочен,
И в поиске труден ответ!

Жизнь  вся, как в сказке  и сказка из  жизни,
Вдруг показало стекло,
Тонким узором застывшие капли,
Так ли правдиво оно?

Тонким узором застывшие капли,
Всё рассказало стекло,
Сказка и жизнь -в вашей жизни всё так ли?
Так ли правдиво оно!!!


Рецензии