Любовь, гончар и кувшин

Любовь,гончар и кувшин!



Гончар лепил кувшин из глины,
Пытаясь форму отыскать,
И ,к пластики стремясь вершине,
Он в поиске готов страдать,

Страдать приятною истомой,
Когда все тонкости  подвластны,
И линии находки новой,
ЧертЫ так мЯгки и прекрасны,

Творить,лепить и создавать,
Из ничего ЕЁ рождая ,
Ради неё  готов страдать,
И хаос  массы побеждая,

Её-изящества венец,
Её,что красотой зовётся,
Начало где и где конец?
И чувств тех  нить пусть не прервётся,

Вращаясь,круг без остановки,
Той глине форму придаёт,
Гончар , рукой лаская нежно,
Души частичку отдаёт,

И по чуть-чуть,лишь понемногу,
Родится красоты финал,
Вот -изваяние кувшИна,
И круг ему,как пьедестал!

Язык  понятный  линий плавных,
Язык  безмолвный,но какой!
И для кого-то,может,странный,
И говорил он лишь с одной,

С одной,которую любил,
И с той,что с ним былА  всегда,
Он в глину всю любовь вложил,
Чтоб в ней  осталась навсегда,

Та муза для него-любовь,
И в бесконечном ожидании,
Незавершённость  вновь и вновь,
Так  побуждает к завершению,

И невзирая на усталость-
Её он чувствовать не мог,
Ему осталась только мАлость,
Любовь в кувшин вложить он смог!

Не только властен лишь словами ,
Тот,кто умеет так любить,
Слова,летящие над нами,
Не могут чувства убедить,

Слова-словами,но не чувства,
Слова меняются порой,
От них бывает очень пУсто,
И будут лишь сухой травой,

Слова,как воздух-пустота,
Слова ,как нож  и режут в кровь,
Вся сложность-это простота,
Что в высший ранг возводим вновь,

Предмет простой мы усложняем,
Условностям открывши путь,
И лишь потом мы понимаем,
Что потеряли жизни суть,

Связавши глину,красоту,
Кувшина Абрис воедино,
Увидеть тонкость,простоту,
Природы истинна картина,

Будь-то кувшин,быть может, что-то,
Чтоб изваяние лепить,
В жизни умей любить кого-то,
Чтобы любимым  также  быть,

И красота пусть миром  правит ,
ВаЯет души и сердЦа,
Любовь пусть каждому подарит,
Улыбку доброго лица!

У каждого есть свой кувшин,
Слепить что волен каждый сам,
И в поиске своих вершин,
Шанс каждому из нас ИМ  дан!


Рецензии