Бант-фанфарон

Бант-фанфарон.





Был связан бант из ленточки узорной,
Стал в общем вид красивый иллюзорный,
Узлов красивых вязь,искусен в том мастак,
БантУ похвастаться кому-то не получается никак,

Вдруг повезло,он в общество попал,где ленточки пестрят,
Полосочки цветные  друг с другом говорят,
Цветов калейдоскоп колора разного и вперемешку,
В честь проздника в пучок был связан,прикреплён к окошку,

Увидев  бант,ну что же,он-НЕПЛОХ!!!
Знать,кто-то постарался,АХ и ОХ!
Лоскут полоски ткани-гляньте,показался!
В красивый  бантик узелком он завязался!

Собрат им  он,как буд-то бы, его пытались разговором веселИть,
Но разговору видно тут не быть,
Чванливым оказался бант и фу-ты!ну-ты!
И о себе,как видно,самомнения раздуты,


И  бант общаться с ними не хотел,
Быть может,просто того он не умел,
Подумаешь,какие-то цветастые полоски,
Материи цветной разрезаны обноски,

Я не чета вам,и вы об этом знАйте,
Между собой,цветастые,до Одури болтайте,
Вы-мне-никто,а я ж –красивый бантик,
И не какой-нибудь цветной полоски фантик!

Он так кичИлся,с полосками ругался,
И над полосками цветными издевался,
Забыв о том,что сам он-есть полоска,
Узлом завязанный,не выглядит так плОско,

Какой-то праздник,чтоб  было  всё  красиво,
БантЫ и ленточки порхали  так игриво,
Чтоб взор был вЕсел,всё цвЕтом украшали,
БантЫ и ленточки  чтоб всё переплетали,

Но жизнь предмета,порой,нам не познать,
И могут ли полоски с бантиком союзно проживать,
По-видимому ,тому альянсу и не быть,
Пскольку бант  полоскою цветастой не хочет дале  слыть!

Существования познал он вкус уже другой,
Он отличИтелен и он предмет совсем  иной,
Я вас не знаю,знать дальше не хочу,
Презренные,я буду сам ,один и помолчу!

В разгар же  праздника случилось как-то так,
БантУ никто не оказал внимания никак,
И,будучи повешенный на дОску,
Рукою чьей-то снятый,зацепился и-ПРЕВРАТИЛСЯ ВДРУГ В ПОЛОСКУ!!!

От гвоздика вдруг бантик распустился,
И он своим объёмом уж  боле не кичИлся
Был удивлён,он этим,понять не может всё  никак,
Забит был гвоздик в дОску,ну как же так?

Он стал таким же,как и все полосочки другие,
И стал использовать уже слова в общении иные,
Вот только нужен ли он будет им таким?
Понятно это будет окружающим другим,


Обычной ленточкой-в неё он превратился,
И тут же на глазах в общении преобразился,
Куда исчезли  чванство,наглость,хамства шик,
Вдруг,загоревшись от свечи,вдруг превратился в пшик!

Был бант и вот –его уж вовсе с нами рядом нет,
Не думаю,что нужно и уместно тут давать совет,
Возможно,так не нужно задирать свой нос уж очень высоко,
Ведь  падать будет больно и лететь вниз очень  далеко!


Рецензии