Снег, сахар и соль

Снег,сахар и соль.




Вот год уходит,а с ним и боль,
В воде растают сахар,соль,
Снег белый ляжет ,вновь растает,
Секунд похожих не бывает!

Что было сладким,что солёным,
И что водою унесённым,
Всё в прошлом будет безвозвратно,
И не вернуть его обратно,



С минутой каждой мы все меняемся,
Кто-то страдает,кто наслаждается,
Где-то звезда родИтся вновь,
Мы умираем ,мы  живём!

Кому-то скучно,мчась по свету,
Бежит от зИм,стремясь всё к  лету,
Верёвку в круг соединив,
Он ,где начало ,позабыв,

Пытается найти его,
Когда вокруг нет ничего,
И оказалось,всё впустУю,
Жизнь как начать опять другую?

Устав от сУетных движений,
Оскомы  жизни- от впечатлений,
Порой удачных,порой не очень,
В своих желаниях не точен,

Не зная,что от жизни надо,
Он быть с тобой не может рядом,
Умчавшись вдаль,бежит по кругу,
И кто-то ждёт  свою подругу,

Снег ляжет вновь и вновь растает,
Темнея,туча созревает,
Вобрав в себЯ  всё -всЁ отдаст,
Покрыв на землю белый пласт,

Нет,то  не сахар и не соль,
То-слёзы тучи,её боль,
Та боль,которую вбирала,
И снегом белым просыпАла,

Замёрзнув,слёзы превратились,
В покров и тут же очутились,
Внизу,укрыв,как одеялом,
Как сахар,белым покрывалом,

Три вещества-в одном сравнении,
Но цвет один в объединении,
Так может в жизни,что не схоже,
В одном на что-то и похоже!

Все разные по-существу,
Имеют точку  лишь одну,
Но эта точка так весома,
Быть может,каждому знакома!

Вода-огонь,вот- хлад и жар,
Вот-конденсат, а вот и пар,
Любовь и ненависть-всё вместе,
Вода,мука и дрожжи в тесте,

Одно другое дополняет,
И смыслом всё объединяет,
Казалось,всё несовместИмо,
ДелИмо то,что неделИмо!

Вот –парадоксы бытиЯ,
Быть может тЫ,быть может Я,
Растаяв ,снег  водой сбежит,
И сахар с солью растворИт!

Начало нового отсчёта,
Пусть станет счастьем для кого-то,
Где будет сахар,там будет  соль,
Где есть любовь,там есть и боль,

Снег станет талою водой,
Пусть буду болен я тобой,
Вода –то  снег,что ж,сахар-соль,
Ты будешь рядом-моя боль!


Рецензии