Раскаяние

Наш главный вышел на помост,
И все опять ждут только лжи,
Но что это такое с ним?
Он сам не свой и взгляд-то в пол!

И вот, под напряженья рост,
Все остальные госмужи
Встают бок о бок рядом с ним.
А сзади лишь пустой престол.

Правитель вдруг, дрожа как лист,
Молитвенно согнулся вниз.
Он стал рыдать, ниспадши наземь!
Он стал прощения просить!

Он был в тот миг как будто б чист,
Всеискренним стал хитрый Лис.
Он сильно бил главою оземь,
Страдальцем захотел побыть.

Все поняли - он осознал.
Все поняли, что понял он.
Он слёзы лишь свои глотал.
Был слышен лишь прискорбный стон.

Вся свита следом за царём
Залила всё вокруг слезой.
Образовался водоём.
Отмыл верхи от лжи гнилой.


Рецензии
Красивое творение! Очень глубоко!

Александр Захряпин   05.01.2013 12:31     Заявить о нарушении