Куски друг друга алые

Всё так же держим в памяти
Куски друг друга алые.
Разложены на скатерти
Всех лет сугробы талые.
Как старую керамику,
Китайские подарочки,
Берём мы их рассматривать,
Потом засунем в шкафчики.
Все ватою проложены,
Тугим стеклом забиты,
Формальдегидной кожею
Бессмертною покрыты.
Пока беды не будет,
И горе не настанет,
В музей, где наши люди,
Вторгаться мы не станем.
Но вдруг меланхоличность
Закинет камни в окна, -
Тогда с горящей спичкой
Спущусь в подвал широкий.
Широкий, злой, промозглый,
Как всё, что не свершилось.
А здесь лежат кусочки
Людей, что не забыла.


Рецензии
Глубокое стихотворение,красивое,цепляет.

Лопатин Константин   27.07.2012 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Ана Нду   27.07.2012 20:41   Заявить о нарушении