Холодный день. Протест народа
Но не затем иду в толпу,
чтоб бранью всяческого рода
клеймить неверную тропу.
В толпе есть люди – это точно.
Там, значит, буду не один,
не одинокий, одиночный,
а солидарный гражданин.
Да, буду им я – и не больше,
с таким приятным ярлычком:
«Интеллигент, активный в общем,
пришедший поддержать стачком».
Так, ни несчастный, ни счастливый,
и ни богатый, и ни бомж,
ни жертвы ради, ни наживы
здесь потопчусь я. Ну и что ж?
Здесь нет спасителей, похоже,
и все отравлены хандрой.
С тупым вопросом «Ну и что же?»
все скоро побредут домой.
03.10.1998
Свидетельство о публикации №112071003747