Утро без тебя

Свет пробился сквозь шторы,
кажется, ночь закончилась.
Утро лишь формально доброе,
с вечера так пророчилось.
Да не спорю, красиво,
блёклый свет фонаря.
Знаю точно, сегодня
я проснулась не зря.
Волосы на плечах и холодная майка,
я устала от туч и скажу без утайки,
это утро такое, как и было вчера,
только серой воды больше в наших дворах.
Неспеша заварю себе чашечку кофе,
не поспорю я вновь, даже в этом не профи.
Но насколько я помню, я умею любить,
и причем на отлично,
никогда не забыть.
Вот и в эту минуту, исчезаю любя,
ну зачем это утро нужно мне без тебя?


Рецензии