Вот идет Мессия!
Нам указав кратчайший путь к добру,
Был осужден, предательски распят,
Вознесся ввысь, в небесную дыру,
Сегодня он спустился с облаков,
И бродит вдоль рассыпавшихся трасс,
И закричать уже почти готов,
Однако нет ни воздуха, ни фраз.
В луже мокрая луна,
И робеющий Иисус,
У луны ни зла,ни дна,
Лишь по кругу вечный курс.
Заорет, но здесь его
Не услышат никогда,
Он рванет сквозь мглу,
За ним никто не ринется туда.
«Зачем вы не послушали меня?!» -
Ударит в голове тревожный гонг,
Гонг, созданный из правды и огня,
Что застелил неровный горизонт,
И по лицу размажет белый свет,
Свет злых огней несущихся машин,
Цветной горящих вывесок букет,
И тусклый мир растресканных картин.
В луже мокрая луна,
И робеющий Иисус,
У луны ни зла, ни дна,
Лишь по кругу вечный курс.
Заорет, но здесь его
Не услышат никогда,
Он рванет сквозь мглу,
За ним никто не ринется туда.
Лишь желтые квадраты и круги,
Продавленные в черных коробах,
Осветят на мгновенье шаги
От ног босых на каменных лугах.
Двор под тяжелой крышей тополей,
Подъезд, пятном чернеющий в ночи,
И ночь вокруг подъездной тьмы светлей,
Что продрали прожекторов лучи.
В луже мокрая луна,
И робеющий Иисус,
У луны ни зла, ни дна,
Лишь по кругу вечный курс.
Заорет, но здесь его
Не услышат никогда,
Он рванет сквозь мглу,
За ним никто не ринется туда.
Свидетельство о публикации №112071003631