Стелла

Стелла присядет за барную стойку, закинув ногу за ногу,
Степенно закурит. "Эй, ты, а плесни ка виски!
Не жалей! Мне сегодня придется пить очень много,
Ведь еще один близкий совсем оказался совсем не близким."

Стелла выдохнет вязкий дым, опрокинет залпом бокал,
Заглушая внутри себя ядерную войну,
Заглушая в своих висках все то, что он ей сказал,
Забывая, как он оставил ее одну.

Стелла будет всю ночь гулять, Стелла ночью напьется вхлам.
Стелла, может, встретит рассвет в незнакомой квартире.
Нашей Стелле сегодня можно, ее сломали напополам,
Землю выбили из под ног и сломали ориентиры.

"Эй, налей мне еще. Лей побольше, мне нужно много,
мне не хватит того, что налил, чтобы все забыть..."
Выпив пару бокалов еще, Стелла станет общаться с Богом,
Обвиняя его во всем, и тихонько, по-бабьи, выть.

Стелла сильная девочка - девочка, как скала.
Вам ее не сломать, но сегодня она устала.
Я вам вот что скажу: даже сильным, таким вот "скалам"
Иногда очень нужно чьего-то родного тепла.

Стелла будет сидеть, и рыдать, изливая душу
Молодому совсем бармену, что будет слушать,
А потом, под утро, уйдет, и уже не вспомнит,
Что когда-то и ей банально нагадили в душу,
Ведь порою и сильным девчонкам нужно выплеснуть боль наружу.


Рецензии