Океаны иллюзий

Море надежд, океаны иллюзий,
только лишь о тебе этим звёздам молюся.
Утонуть до конца в этих реках любви,
и понять то, насколько безбрежны они.
Глубоки эти чувства, глубже, чем океан,
отражения звёзд, бело-серый туман.
Ты отдашь всё, что можно:
мысли, речь, плоть и кровь,
вот такое с людьми вытворяет любовь.
Окены надежд очень многих губили,
сколько душ, сколько жизней
в иллюзиях утопили.
Ослепили всех нас две сетры:
иллюзия и надежда,
чтобы кто-то ещё утонул в них,
в безбрежных.
Пыль в глаза, но никто не хотел осудить,
им бы раны иллюзией вновь остудить.
А надежда, как ветер,
серый дым унесла,
вы надеетесь вновь,
есть добро и нет зла.
Очень жаль, только чаще бывает напротив,
нет любви, есть измена,
а надежда - наркотик...


Рецензии