Басня о вездесущей Лисе

Как тонок слой души
Что воспаряет в небе
А за портретами
     глядит животный лик
Свинья иль обезьяна
Змея собака бык
Животными инстинктами
                и ленью
всегда легко всё объяснить

Был тонок львёнок
           изыскан и изящен
писал стихи романы
           с малых лет
красиво пел
и взгляд светился ясный
был страшно моден
                исполняя рэп

Взрослел он быстро
Разборчив стал в невестах
Примеривая груди ноги попки
В суждениях был справедлив
                и резок
преодолел и нрав свой робкий
Умчалось детство
          так изменчив свет

Лиса невестой проявилась
                нежной
за милым личиком
           морщинистое зло
Коварство затаилось
           тонкой лестью
в игре суетной вежливости
                слов
- Ты
        Лев
             неотразим
                и строен и умён
Сама же думает
             Скорей б его бабло
Должна я выиграть
             Таков судьбы закон
А где найти глупее львов ещё

Одного за другим
                трёх львов
к праотцам отправила Лиса
была довольна
             богата
                весела
И новых жертв наметила она
Но не заметила
        Что под личиной Овна
Таилась
        Красотой сверкая Кобра
А в цветке
        Что дарит Орион
Гнездится ядом полный
                Скорпион

От яда почерневшая Лиса
умирая в алчности
            всё кляла Небеса
Недостаточно фортуна
           прозренья ей дала
Думала
            коварна и хитра
Стало быть
            Лохиней умерла

А мораль сей басни такова
Есть хитрец хитрее хитреца
Всемогущи в играх небеса
В казино их бесконечен фонд
Лохом всё равно уйдёт игрок


Рецензии
Отлично :D

Шеми Контин Фауст   16.07.2012 18:15     Заявить о нарушении