Не мне судить

Рифмы мои – исповедь не очень складная.
Да и зачем ей складной быть?
Я исповедуюсь, чтобы забыться и забыть,
Чтобы с души снять гнёт и тяжесть,

Чтоб, не замазывая чувства сажей,
Их на бумагу положить.
А что уж получается?  Не мне судить.
Грехи мои отпустит время.

В стихах исповедальных – жизнь, надежды семя.
И чем, да и когда вдруг прорастёт оно?
Конечно, мне не всё равно.
Я не хочу, чтобы из них пророс чертополох,

Хочу, чтоб выросло из них прозренье,
Что жизнь – чудесный миг, прекрасное мгновенье
И что любовь – нежнейшее созданье.
Не загубите по незнанью.


Рецензии