Лизонька

Со школьной скамьи и до школьного бала,
Шедевра картины случайный мазок,
Меня пацанёнка к себе прижимала,
И я в эйфории не чувствовал ног,

Я с первого класса сидел с нею рядом,
"Жених и невеста" - кричала шпана,
Но я был не против любимого взгляда,
На зависть всем прочим и лишь для меня,

Ах милая Лизонька,милая Лиза,
Шептал не боясь хулиганских острот,
И пусть подкаблучником был и подлизой,
Душа моя к ней устремлялась в полет,

Я песни дарил под окном серенадой,
Цветы и конфеты горстями бросал,
"Я Лизу люблю и другой мне не надо"
Негодным насмешкам с лихвой отвечал,

В огонь мы и воду,и медные трубы,
Ныряли погрязнув пучиной страстей,
Я с Лизонькой не был,ну не был я грубым,
Я честным по правде и был только с ней,

Нажав мне на чувства судьбы детонатор,
Под взрыв фейерверка плясала душа,
Войдя легче вдоха в любовный фарватер,
Волной накрывающей звуки фанфар,

И гнали сквозь время нас пыльные годы,
Связав суетой где бывал я не смел,
Но путь преступая над лютой невзгодой,
Я крепче обьятий и знать не хотел,

Она мне себя навсегда подарила,
В дневной суматохе цветных фонарей,
И я вместе с нею простой и счастливой,
Единственной женщиной,только моей.


Рецензии