Чашка горячего чая
Музыки медленный ритм,
Тихой тревожной печалью
Образ твой нежный томим.
Город сырой за окошком,
Дождика мелкого след.
Мысли запутались в прошлом,
В них разобраться так сложно,
Кутаясь в старенький плед.
Чай согревает, и повод даёт
Вспомнить, что было тогда.
Время нещадно умчалось вперёд,
Как дождевая вода.
Как зарождалась любовь по весне,
Нежным и робким ростком.
Всё промелькнуло, как будто во сне,
В этой волшебной, прекрасной стране,
Ярким, красивым цветком.
Всё это было, как сказочный сон,
То не опишешь стихом.
Бились сердца как одно в унисон,
Что же случилось потом?
Как равнодушия серая сень?
Видно настал черный час,
И незаметно подкрался тот день,
Чувства расстреляны будто мишень,
Скрылось вдруг счастье от нас.
Воспоминанья бегущей волной
Вновь возвратили те дни,
Тень одиночества тусклой свечой
Тихо мерцает вдали.
Чашка горячего чая,
Клетчатый, старенький плед,
Душу мою согревая,
Прошлые дни вспоминая,
В сердце оставленный след…
Свидетельство о публикации №112071003364
Лев Срубчик 10.07.2012 11:53 Заявить о нарушении