Флоренция
Мерцанье вечернего света… Флоренция.
Ты вечно цветущая* юная женщина
С тысячелетнею славой, Флоренция!
На старых домах – окон строгие ярусы…
Здесь Данте воспел Беатриче прекрасную,
Задумчивый Джотто кудесничал красками,
И мрамор тесал Микеланджело яростный.
Здесь в залах Уфицци – мадонны с младенцами,
А рядом Парисы и Марсы с Венерами,
И тут же полотна с портретами первыми…
С тебя Ренессанс начинался, Флоренция!
Ты город любви и искусства, Флоренция.
Красою пленяешь искусно, Флоренция.
Я в улочках узких, в сияньи изменчивом
Хочу навсегда раствориться, Флоренция...
*Флоренция - с итал. "цветущая"
Фотографии автора
Свидетельство о публикации №112071003207
Лина Кузнецова 11.10.2012 23:59 Заявить о нарушении
С теплом, Любовь.
Полякова Любовь Аркадьевна 12.10.2012 14:38 Заявить о нарушении